信息学科部组织学生党员集中观看《厉害了我的国》影片
发布日期:2018/7/6 浏览次数:29】

为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党组织凝聚力、战斗力,把广大学生党员的思想统一到新的高度,切实加深青年学生爱国主义情怀,2018年5月11日13时,信息学科部组织自动化系、计算机系学生党支部全体学生党员集中观看《厉害了我的国》影片。信息学科部党总支副书记兼自动化系学生党支部书记万雯同志、信息学科部团总支副书记兼计算机系学生党支部书记曾莉同志参加观看活动。

“幸福是每个人的创造”!电影《厉害了我的国》以精准的视角,将自党的十八大以来中国的发展和成就,结合党的十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,是中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的集中体现。

影片用宏阔的视野描述祖国壮大发展,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国几个角度入手,对中国取得的辉煌成就加以集中展现。“家是最小国,国是千万家”。影片中不仅有大气磅礴的“大国”叙事,也有直抵人心的“小家”故事,生动记录了国家在扶贫、医保和生态文明建设等各方面取得的伟大成就。

此次集中观看影片活动,是我学科部党组织提升内涵的一次重要机会,也是关广大学生党员提升思想觉悟的一次精神洗礼,我学科部将借此契机,进一步开展形式多样、内容丰富的学习活动,切实增强党组织凝聚力、战斗力。