南昌大学科学技术学院 学院主页链接
信息团总支举办“诵读红色家书,牢记时代使命 ”主题活动
发布日期:2018/7/6 浏览次数:23】

信息团总支举办诵读红色家书,牢记时代使命主题活动

为积极响应省委书记、省长刘奇同志关于“认真读一读《红色家书》”的号召,激发青年学子的荣誉感、责任感和使命感。5月27日下午17时,信息学科部团总支在共青校区明德楼103举办“诵读红色家书,牢记时代使命”主题读书月交流会活动。此次活动的主持人为团总支副书记曾莉老师,信息团总支全体成员及17级班级学生代表参与此次活动。

活动伊始,曾莉老师教育引导成员从“红色家书”中重温革命历史,牢记时代使命,讲解了有关红色家书的内容与学习意义。随后,秘书长李聪聪带领大家诵读红色家书,家书中所描写的反哺义、雎鸠缘、手足亲、舐犊情四部分,深深感染着同学们。

随后,秘书长李聪聪让同学们挑选片段并上台讲述自己的思考及看法。活动最后,团总支书记曾莉老师总结书中的革命传统文化和爱国主义民族精神。

下午18时30分,在追求真理、公平正义、诚信友爱、无私奉献等中华民族传统美德的光辉中,“诵读红色家书,牢记时代使命”主题交流会活动顺利结束。